Correspondencia diplomática franco-mexicana, 1808-1839 - Torre Villar, Ernesto de la (El Colegio de México)
Compilación de documentos pertenecientes al Ministerio de Negocios Extranjeros en Francia que expresan la opinión que esta gran potencia tenía de México en el siglo XIX, sobre todo en cuanto a la política y economía de este país.