Precios del maíz y crisis agrícolas en México 1708-1810 : ensayo sobre el movimiento de los precios y sus consecuencias económicas y sociales - Florescano, Enrique ((Centro de Estudios Históricos. Nueva Serie ;)
Ensayo de historia económica agraria que examina el problema de las variaciones bruscas y repetidas de los precios del maíz en relación con las graves calamidades de epidemias, el desempleo y la ambición de los monopolios agrícolas en el período 1708-1810 de la historia de México.