La filosofía como profesión o el amor al mundo : la vida de Hannah Arendt - Prinz, Alois (Herder)
Hannah Arendt (1906-1975), pensadora política alemana de origen judío y exilada de la Alemania nazi en 1933. Fue discípula de Heidegger y Jaspers; además de ser la figura más representativa de la filosofía política del siglo XX. Obras: Los orígenes del totalitarismo (1951); Rahel Varnhagen (1958); La condición humana (1958); Eichmann en Jerusalén y Sobre la Revolución (1963); Crisis de la república (1972) y La vida del espíritu (1978), póstuma.