Teoría social y política educativa : ensayos de sociología y política de la educación - Whitty, Geoff ((Educación y Conocimiento))
Los cambios en el sistema educativo británico por las reformas del thatcherismo introducen en el sector educativo mecanismos similares a los del mercado. La educación evoluciona en este contexto hacia una sociedad más igualitaria, se inician las mejoras en el currículum, en el conocimiento escolar, en la calidad y la situación de los docentes, además se involucran los padres y madres en el nuevo proyecto del Estado y la sociedad civil. El autor revaloriza el pensamiento de Karl Mannheim, sociólogo húngaro de la educación.