Gramsci y Freire, héroes radicales : políticas en educación de adultos - Coben, Diana (Fundación Paideia : Miño y Dávila)
Aportaciones de Gramsci y Freire a la educación de adultos. Es un estudio, dentro del contexto político, que analiza similitudes y diferencias. Los pensadores coinciden en que los poderosos, intentan por medio de la educación, que los ciudadanos actuen sin oponer resistencia en contra de sus intereses individuales. Además afirman que el acto de generar un cambio social, económico y político es pedagógico.