Gobierno unitario - Sarmiento, Domingo Faustino ((Materiales de Cultura y Divulgación Política Mexicana ;, 1975)
En esta publicación se presenta un fragmanto de la novela Facundo, en el que se analizan muchas de las causas del despotismo no sólo en Argentina sino por extensión a los países en que la dictadura se instauró.