De las diferentes clases de República y si son más de tres - Bodin, Jean ((Materiales de Cultura y Divulgación Política Mexicana ;)
Jean Bodin jurista, filósofo y político francés es considerado como uno de los pensadores que sentaron las bases de la ciencia política en general y, en particular de la teoría del Estado, que aborda en el presente artículo.