Transterrados y ciudadanos : los republicanos españoles en México - Fagen, Patricia W. ((Sección de Obras de Historia))
Obra en que se estudian las consecuencias culturales de la presencia de los exiliados españoles republicanos en México. Los transterrados (como los llamó José Gaos), fieles a los valores que defendían en su patria, continuaron su labor intelectual, científica y profesional en México, sin perder de vista su propia identidad nacional.