El acuerdo en lo fundamental base de la unidad nacional - Otero, Mariano ((Materiales de Cultura y Divulgación Política Mexicana ;)
En esta publicación se presenta el discurso que dictara Mariano Otero el 11 de octubre de 1842; es considerado uno de los más importantes documentos para conocer los complicados momentos que vivió México en 1842 y el sentido político y social del federalismo mexicano de ese entonces.