El sistema federal en la República Mexicana - Rocafuerte, Vicente ((Materiales de Cultura y Divulgación Política Mexicana ;, 1974)
En este documento se presenta un análisis y exposición sobre las principales ventajas del sistema federativo en distintas partes del mundo, posteriormente aborda el federalismo mexicano, por lo que la federación debe producir y ha producido en México.