El problema racial en la conquista de América y el mestizaje - Lipschutz, Alejandro (Andrés Bello)
Estudio de las consecuencias que tuvo el mestizaje en América y el sentimiento de superioridad con el que gobernaban los hombres blancos durante el período colonial.