The Mexican Agrarian Revolution - Tannenbaum, Frank (Brookings Institution)
Estudio sobre la tenencia y control de la tierra en México desde el inicio de la Revolución Mexicana hasta la conclusión del período presidencial 1924-1928, encabezado por Plutarco Elías Calles. A juicio de Harold G. Moulton, este análisis -escrito por un autor norteamericano y publicado en lengua inglesa- plantea relaciones orgánicas entre la vida mexicana y el sistema de posesión de la tierra entonces imperante y muestra las dificultades para conciliar la filosofía económica presente en los reclamos agrarios de la Revolución con las ambiciones comerciales o los derechos de propiedad internacional presentes en las tradiciones del pensamiento norteamericano y británico.