Boletín de la Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística - Benavides, Francisco de A. (dirección) (1944)
En este número se presentan: estudios acerca de la geografía económica y social de Tamaulipas; Exploraciones en regiones apartadas de nuestro territorio; Antropometría y rendimientos escolares en niños de barrio pobre y de colonia elegante; La prensa insurgente y la primera imprenta de Querétaro; La industrialización de México y la ocupación plena y la democracia, entre otros trabajos.