El colonialismo soviético en la teoría y en la práctica : estudios sobre la Unión Soviética / Tr. por Carlos Palomar. (Libreros Mexicanos Unidos)
Esta obra consta de ocho estudios relacionados con la Unión Soviética, en donde la consideran como "un imperio colonial de vasta escala, con pueblos coloniales dentro de sus fronteras y un anillo colonial de pueblos satélites adyacentes a tales fronteras, con ambición de colonizar al mundo entero y convertirlo en un imperio comunista mundial".