Movilidad : una visión estratégica en la zona metropolitana de Guadalajara - Petersen Biester, Carlos (presentación); Fernández Dávalos, David (presentación); Cuevas Adame, Jaime (prólogo) (ITESO : Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Vialidad y Transporte : Gobierno del Estado de Jalisco, Centro Estatal de Investigación de la Vialidad y el Transporte)
Acercamiento interdisciplinario al fenómeno del transporte de personas y materiales en la zona metropolitana de Guadalajara. Se hace énfasis en la necesidad de enmarcar el asunto en la planeación de un desarrollo urbano con perspectiva sustentable. Incluye también la historia de la movilidad urbana en la ciudad durante el siglo XX.