Episodios históricos de la guerra de la Intervención y el Segundo Imperio - Báez, Victoriano D. (1992)
A la manera de los Episodios Nacionales de Pérez Galdós y de los que en el mismo México escribiera Salado Alvarez, la presente es una obra que narra la historia de la intervención francesa y el imperio de Maximiliano con un tono cercano a la literatura.