Pensar en público - Trías, Eugenio ((Ancora y Delfín ;)
Libro que reune la selección, hecha por el propio autor, de sus artículos periodísticos. Los temas que trata son en primer lugar el político: temas de España, temas de contexto mundial y temas específicamente catalanes. En segundo término temas de índole estética: habla de teatro, cine, televisión, música, de arquitectura, de novela y sobre fiestas, como la Semana Santa sevillana. En otro apartado, temas centrados en filósofos y pensadores que han influido en su formación: Hegel, Schelling, Schopenhauer, Nietzsche y otros. Una penúltima parte que hace referencia al mundo oriental, especialmente al islámico. Por último aborda temas relacionados con la muerte.