Contribución al estudio de la civilización hispánica en el Oeste de los Estados Unidos - Ortiz, P.A (1941)
En esta tesis el autor pretende hacer un análisis cultural de algunas actividades festivas que se realizan en Estados Unidos, como la presentación de una pastorela y los bailes populares; además comenta un tratado de música religiosa de principios del siglo XIX.