Códice Techialoyan de San Pedro Tototepec, Estado de México - Noguez, Xavier (introducción); Iracheta Cenecorta, Alfonso X. (presentación) (Gobierno del Estado de México : El Colegio Mexiquense)
El códice de San Antonio Techialoyan da nombre a todo un conjunto llamado Códices Techialoyan, elaborados hacia fines del siglo XVII, con dibujos de estilo europeo y texto en náhuatl. El que se presenta aquí contiene la historia prehispánica y de los primeros años de vida colonial del pueblo de San Pedro Tototepec, actualmente dentro municipio de Toluca. Los manuscritos Techialoyan pretendían defender los límites de los pueblos contra las invasiones de los terratenientes coloniales.