Códice Techialoyan de Huixquilucan, Estado de México - Harvey, Herbert R. (introducción); Jarquín Ortega, María Teresa (presentación) (Gobierno del Estado de México : El Colegio Mexiquense)
El códice de San Antonio Techialoyan da nombre a todo un conjunto llamado Códices Techialoyan, elaborados hacia fines del siglo XVII, con dibujos de estilo europeo y texto en náhuatl. El que se presenta aquí contiene la historia prehispánica de la población de Huixquilucan. Los manuscritos Techialoyan pretendían defender los límites de los pueblos contra las invasiones de los terratenientes coloniales.