Arquitectura y clima : manual de diseño bioclimático para arquitectos y urbanistas - Olgyay, Victor ((Arquitectura y Diseño + Ecología))
Estudio sobre las relaciones entre un edificio y el medio natural que le rodea, editado por vez primera en la década de 1950 en Estados Unidos. Precursor en la investigación sobre los nexos entre arquitectura y energía, Victor Olgyay desarrolla sus ideas en tres secciones: el clima y su relación con el ser humano; la interpretación de las acciones del clima en clave arquitectónica y su aplicación tanto en la arquitectura como en el urbanismo.