Proyectar con la naturaleza - McHarg, Ian L. ((Arquitectura y Diseño + Ecología))
Referencia clásica del ecodiseño urbano y la arquitectura del paisaje, publicada por vez primera en 1969, cuando su autor -el arquitecto norteamericano, de origen escocés, Ian L. McHarg- logró ubicar la preocupación ecológica en el centro del discurso urbanístico y arquitectónico. Anticipándose a los planteamientos que relacionan estrechamente el medio ambiente natural y el medio construido, McHarg plantea la necesidad de la evaluación medioambiental como un paso previo a la construcción de infraestructuras; un método de estudio del medio natural orientado específicamente a la planificación espacial y muestra caminos para la convivencia entre artefacto y naturaleza.