Oratorios de San Felipe Neri en México : y un testimonio vivo, la fundación del Oratorio de San Felipe Neri en la villa de Orizaba - Monterrosa, Mariano (Centro de Asistencia y Promoción)
La Congregación del Oratorio de San Felipe Neri es una orden fundada en 1575 por el santo que le da nombre. A Nueva España llegó en 1657 y estableció su primera sede en la ciudad de Puebla. La presente obra hace una valoración arquitectónica de los templos (oratorios) que la orden erigió en la misma Puebla, la ciudad de México, Oaxaca, Guadalajara, San Miguel el Grande, Orizaba, Querétaro, Guanajuato y León. Además, destaca la labor educativa y pastoral desarrollada por cada oratorio.