Manual de derecho ambiental mexicano - Brañes, Raúl ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Manual cuya finalidad es proveer de una visión general del derecho ambiental mexicano, reeditado luego que fuera creada la Secretaría de Medio Ambiente, Recursos Naturales y Pesca (SEMARNAP) en diciembre de 1994 y que fueran introducidas numerosas modificaciones a la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente en diciembre de 1996. El autor ha organizado el manual en cinco secciones: la protección del ambiente en su conjunto; protección de los ecosistemas terrestres; protección de los ecosistemas marinos; protección de la atmósfera y del espacio ultraterrestre; ordenación del ambiente construido; protección de la salud humana de los efectos del ambiente y hacia una política legislativa para la protección del ambiente en México.