Economía ecológica y política ambiental - Martínez Alier, Joan ((Textos de Economía))
Propuesta que plantea nuevas formas de legislación ambiental y nuevos métodos operativos que concilien las necesidades de consumo con la disponibilidad limitada de los bienes y servicios de los ecosistemas. Con el objetivo de presentar una visión nueva para enfrentar los problemas ambientales que padece el mundo industrializado a fines del siglo XX, los autores exponen ideas básica del manejo y explotación sustentable de los recursos naturales disponibles, intercaladas con conceptos de las teorías económica y política.