El milagro mexicano - Carmona, Fernando (autor) ((Latinoamérica Hoy))
La presente obra fue uno de los análisis pioneros de una política económica que, impulsada a partir del gobierno de Miguel Alemán, posibilitó la industrialización del país y el surgimiento de una amplia clase media urbana. Un modelo de desarrollo que tuvo beneficios indudables, pero también la marginación de amplias capas de la sociedad y que se sustentó en el control obrero a través del sindicalismo charro y una total falta de democracia en la vida política.