Los economistas españoles y sus ideas sobre el comercio con las Indias - Bitar Letayf, Marcelo ((Historia del Comercio Exterior de México))
Estudio sobre el pensamiento económico español del siglo XVIII e inicios del siglo XIX en relación al comercio con las colonias hispanas de América. Presentado originalmente como tesis doctoral con el título "Los principales economistas españoles del siglo XVIII", el análisis también da cabida a las repercusiones que dichas ideas tuvieron en la realidades socioeconómicas tanto de la península como del Nuevo Mundo.