Valle - Valle, José Cecilio del (1943)
José Cecilio del Valle fue un héroe de la independencia hondureña y, en general, protagonista de las luchas de América Central para liberarse de la tutela de España. Nació en Honduras en 1780 y murió en Guatemala en 1834. Precursor del bolivarianismo, esta obra recoge diversos documentos que informan sobre su pensamiento y trayectoria.