Social Capital : A Multifaceted Perspective - Dasgupta, Partha (Banco Mundial)
Conjunto de estudios teóricos y empíricos del capital social, concepto organizador en el campo de las ciencias sociales. Según James Coleman, el capital social es un concepto derivado inicialmente de la teoría social y de la idea más amplia de que las relaciones sociales son fuentes de apoyo para que las personas actúen efectivamente, aunque otros pensadores lo conciben como una suma de normas de comportamiento y unos terceros como redes sociales. Los 22 autores del compendio buscan ofrecer un estado del arte de la comprensión del capital social a fines de la década de 1990.