Estudios sobre fray Juan de Zumárraga : número extraordinario de los Anales de la provincia del Santo Evangelio (1950)
Algunos de estos estudios contienen valiosas aportaciones sobre diversas fases de la vida y los tiempos de Zumárraga, el cual es considerado como procurador de indios aportando escuelas, imprenta, libros, entre otras cosas.