Boletín de la Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística - Hendrichs Pérez, Pedro Rodolfo (dirección) (1949)
En este volumen se presentan artículos acerca de Las regiones polares y su significación mundial; Aspectos Geonómicos del Artico Canadiense; Geodesia y Cartografía de Jalisco; Bibliografía Cartográfica Chiapaneca; Lluvia artíficialmente y Ponencia sobre el problema de la desertización de la República Mexicana.