Historia y religión de los mayas - Thompson, J. Eric S. ((Antropología Siglo XXI))
Estudio de carácter etnohistórico sobre los mayas de México y Guatemala, que aborda con especial énfasis el ámbito religioso de dicha civilización y las alteraciones que el grupo indígena experimentó durante los procesos de conquista y colonización españolas.