Urban World, Global City - Clark, David (Routledge)
Análisis de la distribución y crecimiento de las ciudades y de las características sociales de la vida urbana, con énfasis en el estudio de las relaciones entre el desarrollo urbano y los procesos de globalización. Publicada en la coyuntura histórica de la última década del siglo XX, cuando por vez primera la mayoría de la población mundial está asentada en localidades urbanas, la obra aborda el examen de los modelos globales; las poblaciones y lugares urbanos; los modelos históricos de crecimiento urbano y urbanización; el desarrollo urbano como un fenómeno global; los estilos de vida urbanos; la sociedad global urbana; las ciudades del mundo y el mundo urbano del futuro.