Towards Cosmpolis : Planning for Multicultural Cities - Sandercock, Leonie (Wiley)
Crítica a las bases modernas de la planeación urbana, en la que es planteada a su vez una propuesta posmoderna más sensible a la diversidad cultural, el medio ambiente y la comunidad. Apoyada en numerosos ejemplos de todo el mundo, la obra presenta una historia del proyecto permanente de la humanidad de perfeccionar los lugares donde habita -de la polis a la metropolis- y ofrece algunas pistas sobre la construcción de la utopía urbana.