Historia de la idea europea - Voyenne, Bernard ((Nueva Colección Labor))
El autor se propuso, en principio, exponer las tentativas que han venido sucediéndose, a lo largo de veinte siglos, hasta hacer de Europa una unidad. Posteriormente, enumera los puntos de vista de las ideologías que han elaborado proyectos de unión y han intentado racionalizar una vida en común. Finalmente presenta una historia de la conciencia europea, cómo nace y se desarrolla el contenido real, intelectual y afectivo de los hombres europeos.