Historia universal siglo XXI : América Latina : antiguas culturas precolombinas - Séjourné, Laurette ((Historia Universal Siglo XXI ;)
El vigésimo primer tomo de los 36 que integran esta historia universal, preparada y editada inicialmente por la casa Fischer en Frankfurt y publicada en castellano por editorial Siglo XXI, y primero de tres volúmenes de la obra referidos a América Latina presenta una síntesis de las culturas de la época precolombina, enfocadas desde la perspectiva de la antropología cultural. La arqueóloga ítalo-francesa Laurette Séjourné, afincada en México desde mediados del siglo XX, reconstruye el mundo que encontraron los viajeros europeos a fines del siglo XV, acude a las fuentes y registros históricos sobre las concepciones y cosmogonía de las civilizaciones precolombinas y expone los hallazgos de la arqueología.