Socially Sustainable Cities : Principles and Practices - Bailly, Antoine S. (edición) (Economica)
Compilación que reúne una selección de las presentaciones y discusiones sostenidas en los Coloquios de Génova, Suiza (1996) y Ciudad del Cabo, Sudáfrica (1998) del Programa Management of Social Transformations (MOST) de la UNESCO, proyecto cuyo objetivo es comparar las políticas urbanas y sus impactos locales desde una perspectiva internacional e intersectorial. Ocho son los ejes organizadores de la publicación: desarrollo urbano sustentable; gobierno urbano; políticas sociales y culturales; servicios públicos; planeación de la ciudad y el habitat; transporte urbano y accesibilidad; revitalización económica y una propuesta de modelo de desarrollo urbano social y sustentable.