Urban Transformations : Power, People and Urban Design - Bentley, Ian (Routledge)
Estudio urbanístico-sociológico sobre la formación de las ciudades, el modo cómo sus habitantes hacen uso de los ambientes urbanos y la forma como estos espacios pueden ser transformados en mejores lugares, desde una perspectiva que concibe a las formas físicas no como un valor agregado, sino como un aspecto central del mundo social. Así, Ian Bentley analiza las relaciones entre la dimensión física y los complejos procesos de carácter social, económico, político y cultural que dan pie a la producción y consumo de las formas urbanas.