Lo medieval en la conquista y otros ensayos americanos - Tovar, Antonio (Seminarios y Ediciones)
Este libro presenta una tentativa de explicación histórico-cultural de la conquista, como una forma de rescate del olvido y de, a decir del autor, la injusticia de ciertas consideraciones contemporáneas.