Sustainability and the Social Sciences : A Cross-Disciplinary Approach to Integrating Environmental Considerations into Theoretical Reorientation - Becker, Egon (UNESCO ; Institute for Social-Ecological Research)
A partir de la sustentabilidad como un referente común y generador de interrogantes, los autores de esta obra colectiva analizan las relaciones entre la investigación ambiental y las ciencias sociales. Procedentes de campos disciplinarios como la economía, la sociología, la geografía, las ciencias políticas y la psicología, los quince colaboradores buscan aclarar el significado e implicaciones analíticas de la sustentabilidad desde la perspectiva de las ciencias sociales; explorar las contribuciones de las distintas disciplinas sociales al debate sobre la sustentabilidad y plantear formas en que las implicaciones conceptuales de la sustentabilidad pueden promover una reorientación de las ciencias sociales.