Factores sociales de la cultura mexicana - García, Julia (1956)
En este sobretiro de la revista Ciencias políticas y sociales, se presenta una reflexión sobre la cultura mexicana, sus raíces indígenas y el mestizaje y la transculturación como formas sociales fecundadoras de lo nacional y su esencia.