Geodemografía del estado de Jalisco - Gutiérrez de MacGregor, María Teresa (UNAM)
Investigación detallada sobre la demografía de Jalisco en los años que comprenden de 1900 a 1960, hecha con métodos geográficos que ha permitido relacionar la población con el clima, la altitud, latitud, entre otros elementos.