Tzintzuntzan : los campesinos mexicanos en un mundo en cambio - Foster, George McClelland ((Sección de Obras de Antropología))
Obra que estudia el significado de las transformaciones acontecidas en las décadas de 1940 y 1950 en los cuerpos coloniales tradicionales del poblado michoacano mencionado. Se examinan la comunidad campesina, los orígenes, instituciones, la conducta social, la toma de decisiones y el contrato diádico. En la segunda parte, se aborda la cultura, la personalidad, la infaestructura, la explosión demográfica, el desarrollo económico, las influencias externas y el cambio de prestigio en los fenómenos social y religioso.