Primer Congreso Obrero Socialista celebrado en Motul, estado de Yucatán ((Cuadernos Obreros ;)
Al considerarse indispensable la participación de los trabajadores en el estudio y solución de sus propios problemas, el Partido Socialista fundado en Yucatán en 1916, convoca a dos congresos. En este texto se habla del primero, llevado a cabo en 1921 y publicado por primera vez en ese mismo año.