Culpabilidad y resistencia : ensayo sobre la confesión en los indios de la Nueva España - Martiarena, Oscar ((Historia Cultural))
Ensayo histórico sobre la introducción del sacramento de la confesión o penitencia, forma privilegiada para el perdón de los pecados, como parte del proceso de evangelización de la población indígena de la Nueva España y la resistencia que los confesos naturales oponían frente a las culpas exigidas por los confesores.