Teoría para el trabajo psicosocial - Bernler, Gunnar (1997)
A partir de las teorías sistémica y psicodinámica, los autores desarrollan conceptos y modelos que sirvan como herramientas para el trabajo psicosocial, entendido por Gunnar Bernler y Lisbeth Johnsson en una forma amplia que incluye todo trabajo terapéutico donde se tome en cuenta tanto la realidad interna-personal como la externa-social del cliente.