Segundo Congreso Obrero de Izamal : segunda gran convención de trabajadores convocada por el Partido Socialista del Sureste de México (1922)
Al considerarse indispensable la participación de los trabajadores en el estudio y solución de sus propios problemas, el Partido Socialista fundado en Yucatán en 1916, convoca a dos congresos.