Mito y educación : el impacto de la globalización en la educación en Latinoamérica - Donoso Torres, Roberto ((Didáctica))
Crítica a los procesos de reforma educativa desarrollados en distintas latitudes de Latinoamérica al amparo del marco más general de la globalización, vistos por el autor como unos mitos que impulsan de un modo acrítico políticas educativas -calidad, equidad, descentralización, competitividad- y prometen a la población esperanzas sin razones suficientes y necesarias para admitir esa posibilidad.