Mexican and Central American Mythology - Nicholson, Irene (Paul Hamlyn)
Nicholson estudia en este trabajo la mitología prehispánica de Mesoamérica y el significado de sus principales figuras, a partir del análisis de diversas manifestaciones artísticas (escultura, arquitectura, cerámica, códices, etcétera) de varias de las civilizaciones (maya, olmeca, zapoteca, mixteca, totonaca, tolteca y azteca) que surgieron en la región a lo largo de dos milenios.