Promoción social comunitaria - Diéguez, Alberto José ((Ciencias Sociales Espacio Editorial))
Compilación que reúne ocho artículos, de otros tantos autores, sobre distintos aspectos y campos de intervención para la promoción y el desarrollo comunitarios, escritos por integrantes del Grupo de Investigación y Desarrollo de Comunidades de la Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina (UNMDP). Animador del grupo y compilador de la obra, Alberto José Diéguez inicia la compilación con una revisión conceptual de la promoción comunitaria y Juan B. Barreix la concluye con una reflexión epistemológica. En el intervalo, María Alejandra Rascio se ocupa del desarrollo sistémica y ecológicamente sustentado; Eduardo Balestena de la articulación de los universos simbólicos; José Cao de la conducta ritualizada; Valeria Karina Di Loreto de la alfabetización de adultos; Amelia Dell'Anno de la convivencia intercultural y María Cristina de los Reyes de la prevención del VIH-SIDA.